著者 : 藤野良孝
  • 青春出版社 (2013年2月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784413019811

脳と体の動きが一変する 秘密の「かけ声」 (青春新書PLAYBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 【2014/12/11】
    紹介者:高野勝洋さん
    レビュー:米山

紹介の際、「オノマトペ」なんです、ということだったんですが、最初、全然意味わからなくて異常に印象に残ってますw

かけ声ってちょっぴり幼稚な印象があるんですが、この本はもしや、超実用的かもしれない!

・雪道滑りたくないとき「がつがつ」と言いながら歩く、
    とか
    ・痩せたい人は「もぐもぐ」という
    とか
    ・雨の日にズボンの裾を濡らしたくないときは「タッタッタッ」と言いながら歩く
    とか
    ・ゴルフをうまくスイングさせるには「スーッ」「ガー」と言う
    とかとか、
    なんともユニークな内容!
    この本を読めばかけ声で人生をコントロールできるかも!?

• やる気を高めたいときは「ヨッシャー」と叫ぶ、後輩や部下に早く仕事をしてほしいときは「パパッとやってね」・・・
    こんなの当たり前でしょうという内容がひたすら続く。
    あまり科学的でもない。と思って、著者紹介を見ると、怪しげな肩書き。朝日大学ってどこ?
    唯一、朝起きるときの「ンー、パッ」はやってみようと思った。

• 掛け声一つでかわるんや。

• ちょっとこれは・・・。

藤野良孝の作品

脳と体の動きが一変する 秘密の「かけ声」 (青春新書PLAYBOOKS)を本棚に登録しているひと

脳と体の動きが一変する 秘密の「かけ声」 (青春新書PLAYBOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

脳と体の動きが一変する 秘密の「かけ声」 (青春新書PLAYBOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

脳と体の動きが一変する 秘密の「かけ声」 (青春新書PLAYBOOKS)はこんな本です