著者 : 小林弘幸
  • 青春出版社 (2013年8月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784413019903

その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ (青春新書プレイブックス)の感想・レビュー・書評

• 新しい気づきがたくさんありました。

• 交感神経と副交感神経のバランスが大切なのは知っていても、具体的にどうすればいいのかが、わからない人は私も含めて多いはず。ストレスや生活習慣を見直すことで、改善できるらしい。
    寝る前の三行日記が気に入りました。
    1.今日、失敗したこと
    2.今日、一番感動したこと
    3.明日の目標
    実践してみようと思います。

• 疲れを時間でコントロールする術を身につけたい

• 8月24日読了。
    自律神経の整え方、交感神経と副交感神経の関係性をわかりやすく説明してあり、自身の体調管理に一役買う内容だった。
    非常に読みやすく、今後の自分の生活に役立つ内容だった。
    30冊目。

• 健全な精神は健全な肉体に宿る。
    この一言につきるな。

小林弘幸の作品

佐々木 圭一
ジャレド・ダイア...
ロバート キヨサ...

その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ (青春新書プレイブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ (青春新書プレイブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ (青春新書プレイブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ (青春新書プレイブックス)の作品紹介

体や心が「調子がわるい」場合、多くは自律神経に原因がある。そして実は自律神経は自分で鍛えられる。交感神経・副交感神経のどちらも高い状態を続けるコツを、テレビや雑誌でも大人気の順天堂大教授が指南。

その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ (青春新書プレイブックス)はこんな本です

その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ (青春新書プレイブックス)のKindle版