制作 : 宮田 都
  • 青春出版社 (1991年9月発売)

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流の感想・レビュー・書評

• 請求記号・404/As
    資料ID・310003668

• 001.初、並、カバスレ、小口汚れ、帯付、書庫。

• アイザック・アシモフの「読みやすい」科学の本。宇宙や地球・生命の面白い謎を作者の好みでかいつまんで説明してくれている。内容は難しいものの、読んでいくうちにいかに自分は想像もできない長い時間と広い空間のなかに浮いているのかと思い知らされてテンション上がるぜ。ただひとつ惜しむらくは日本での出版が91年なので、内容としてはかなり古いものになっていることでしょうか。難しい内容ですが、なかなか読みやすい本です。

アイザック・アシモフの作品

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流を本棚に登録しているひと

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流を本棚に「積読」で登録しているひと

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流の作品紹介

あなたは宇宙を解くカギをいくつ知っているか。ロサンゼルス・タイムス紙人気絶頂の連載中ついに日本語訳完成。

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流はこんな本です

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流の文庫

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流のペーパーバック

FRONTIERS(フロンティアーズ)―「宇宙」謎の収集 生命・地球・銀河・時空間への大漂流のハードカバー