著者 : 加藤諦三
  • 青春出版社 (2002年11月発売)

子どもの自信をつける言葉 トラウマになる言葉―毎日の何気ないひと言が大切な理由の感想・レビュー・書評

• あまりにも言う事を聞かない子どもに「もういい好きにしろ」ということはしょっちゅうである。
    しかし実際好きにした場合、さらに雷が落ちることは明白で、それ故その言葉は子どもに混乱をもたらしトラウマとなる子どもをいじめる言葉である。
    という下りには実に耳に痛い内容だった。
    普段よく言う言葉がすなわち親からのいじめなのだと言われて、反省した。
    がしかし、じゃあどうすればよいのかというところまで書いてほしかった。
    それでもよくない言い方であることはわかったので、良い言い方をまた探していきたい。

• すべての「親」のみなさまへ。

• 心がけておきたいことがたくさんです。

加藤諦三の作品

子どもの自信をつける言葉 トラウマになる言葉―毎日の何気ないひと言が大切な理由を本棚に「読みたい」で登録しているひと

子どもの自信をつける言葉 トラウマになる言葉―毎日の何気ないひと言が大切な理由を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

子どもの自信をつける言葉 トラウマになる言葉―毎日の何気ないひと言が大切な理由を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

子どもの自信をつける言葉 トラウマになる言葉―毎日の何気ないひと言が大切な理由を本棚に「積読」で登録しているひと

子どもの自信をつける言葉 トラウマになる言葉―毎日の何気ないひと言が大切な理由はこんな本です