著者 : 杉沢修一
  • 青春出版社 (2003年2月発売)

自分の部下を“プロ集団”に変えるコーチング心理戦―全米ビジネス界を席捲の感想・レビュー・書評

• 上司がどんなことを考えてるのかな?と思って、
    家で見つけたこの本を読んでみました。

課長・部長にあたる人が、プロジェクトだったり部署・グループだったりを率いる中で「利益」を上げるために、部下をどう使うか、どう接するか。
    そもそも、部下は「コマ」である。

厳しいことばかりだとは思いましたが、でもたしかに、これが本来あるべき「上司の厳しさ」なのかな、と思いました。

自分の扱われ方(?)に照らし合わせると、かなり合致している部分もあるのではないかな?と思ったので、
    いい上司についたのかもーと思います。
    今は「コマ」にもなりきれない自分ですが、「コマ」としてまず成長し、でよい人材になりたいな、そのために、もう一度、働くことに気を引き締めていかねば。と思いました。

• BOOKOFF
    未読

杉沢修一の作品

自分の部下を“プロ集団”に変えるコーチング心理戦―全米ビジネス界を席捲を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分の部下を“プロ集団”に変えるコーチング心理戦―全米ビジネス界を席捲を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自分の部下を“プロ集団”に変えるコーチング心理戦―全米ビジネス界を席捲を本棚に「積読」で登録しているひと