自分のまわりにいいことがいっぱい起こる本

• 青春出版社

• 図書館で借りました。
    共感するところ、学ぶところがたくさんあって、自分と同じような事を考えてる人がいるんだなと、自信になりました。
    魂の話題とか、敬遠されがちだけど、なんだかんだ、誰しも綺麗な心に憧れてるんじゃないかな。

• 魂レベルで通じ合う人

180衝動買い勝ちな人がしなくなった時、大きな転機が来たのだと自覚できる

3基本的に幸せとは、今を感謝して、喜んで生きられること。

39自分の正しいあり方がわからないと、周囲の意見に頼って判断しようとする

42頼まれ事を断って壊れるような人間関係は、あなたの人生に必要のない人間関係です

43嫌な奴の言うことは、聞かない、というのが基本

• 最初は面白そう~と思ったが、
    個人的には~サヨナラします

• 978-4-413-03449-4
    C0095¥1100E

自分のまわりにいいことがいっぱい起こる本
    著者:原田真裕美(はらだ まゆみ)

発行所:株式会社青春出版社
    2004年1月5日 第1刷
    2004年9月15日 第20刷

• 1

• 図書館

• 読了

• うん!

• あきらめない
    無駄を省くことから始めよう
    充分な敬意と感謝の気持ちを払う
    なりたい自分を具体的に書き出す
    大好きな自分であり続ける

小さな夢をたくさん叶える
    いつも自分のベストを尽くしている
    自分の気持ちは純粋である
    嘘はつかない
    言ったことは行動に移す
    曖昧なことは言わない
    自分は何でもできる、どんな最悪な状態でも乗り切ってみせる

• この手の本は結構読んでますが、結構いいと思います。
    何回か読み直していますが、その都度、小さな?勇気をもらっています。
     ただ、「魂の声」がよくわからない・・・

いろいろな本に「魂の声」の様なことを言っているが、何が「魂の声」なのか?どのような現象が「声」なのか???

きっと過去に聴いてはいるのだろうと思うが、気付くことができていない!悔しい!

大阪出身。1987年より、ニューヨーク在住。サイキック・カウンセラー、アーティストのボーカル・プロデューサー、シンガーソング・ライター等、様々な顔を持つ。
サイキック・アドバイザーとしては、予知能力、透視能力に特に優れ、その人の人生の出来事の意味や将来性を分析するセラピー的な効果のあるリーディングが特徴。ニューヨークを拠点に世界各国からの依頼が殺到している。オノ・ヨーコ推薦・75万部突破のベストセラー『自分のまわりにいいことがいっぱい起こる本』他、著書多数。「BTS」のベストセラー本の翻訳者としても注目されている。

「2023年 『Happiest Self「好きな自分で生きる」ニューヨーク流新しい生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原田真裕美の作品