著者 : 越智啓子
  • 青春出版社 (2005年2月1日発売)

だれでも思いどおりの運命を歩いていける!―幸運を手に入れるココロとカラダの習慣の感想・レビュー・書評

• 足裏マッサージとか、ブラブラ体操とか、面白いな。
    笑の詰まったハイテンションな本です。
    自分にとっての天職は在るのだ。そう思えました。

• 久しぶりに取り出してみると手あかがついてるし、表紙は汚れているし、ページの端をいくつも目印に折ってあるしで、いかにも使い込んだ風情の本になってます。
    この本はひと言で言うと、思い通りの運命を歩いていけるようにするには普段どんな事を習慣にすればいいかと書かれている本です。
    特に難しい事はないし、時間もかからない事ばかりです。
    ある言葉を毎日口にする事を習慣にするとか、笑顔の練習をするとか・・・。
    私は以前、この本に書いてある事をいくつか実行していました。
    今でも続けている事があります。
    それはティッシュにアロマオイルをつけて枕元に置いて寝るということ。
    そうすると古い思い込みを解放できるそうです。
    私は毎日ではないですが、心が疲れてる時とか気が向いた時にやってます。
    またこの本で紹介されている「インディアン踊り」なるものもちょっとだけ続けてました。
    万歳の姿勢で両手を挙げて腹式呼吸をしながら両足飛びをするという運動です。
    人が見るとバカバカしい恰好ですが、これが結構キツい。
    毎日、5~10分間していると足首を痛めてやめてしまいました。
    これは人間関係の疲れやストレスを解消できるそうです。
    また願望や目的に合わせたアファメーション、ファッション、顔面マッサージなどが紹介されていて、とても実用的な一冊です。
    どれも簡単で楽しんで出来る事ばかりなので、モノはためしという軽い気持ちでやってみるといいかも・・・。

• みんな宇宙人みたいなことが書いてあって、「ああ、言われてみればその通りだな。」って、なぜかそこに納得してしまった。
    余裕があれば、著者の他の本も読んでみたいと思いました。

• 沖縄の土地に惹かれクリニックを開いている精神科医 越智啓子先生の著書。本書は、幸運を手に入れるココロとカラダの習慣とし、「ユダヤ人大富豪の教え」の本田健さん、「声に出してみたい日本語」の齋藤孝教授、「すべてはうまくいっている」の佐田弘幸さん、イチロー選手、ジョセフ・マーフィーなど、そうそうたる顔ぶれも紹介されつつ、先生ならではの視点がプラス。軽快でユーモアも感じられスラスラと読めました。ホリスティックなアプローチを知らない方でも自然に興味が募ってゆきそうな一粒で二度、三度と味わえる…そんな感覚の一冊。

• とっても明るいオーラが伝わってくる本でした。
    「ポジティブに笑って過ごしましょう」って感じの内容です。
    一歩ずつでも実行していきたいです。

• 認知を変えること。
    これが幸福の習慣。

笑い、笑顔。
    イメージング。
    言霊。

• 結局、ははは〜って笑い飛ばして明るく過ごせる人が勝ちなのね〜

• 沖縄在住の精神科医越智啓子先生による、毎日をハッピーに過ごすためのヒントが満載。ストレス解消や気分転換に役立つ1冊です。

• 幸運を手に入れるココロとカラダの習慣・・・笑っていればなんでもかないそうです。

• 元気になれます。出ているいろんな体操(?)をしたら、ますます元気に楽しく面白く。よっしゃ〜!

越智啓子の作品

だれでも思いどおりの運命を歩いていける!―幸運を手に入れるココロとカラダの習慣に関連するまとめ

だれでも思いどおりの運命を歩いていける!―幸運を手に入れるココロとカラダの習慣を本棚に登録しているひと

だれでも思いどおりの運命を歩いていける!―幸運を手に入れるココロとカラダの習慣を本棚に「読みたい」で登録しているひと

だれでも思いどおりの運命を歩いていける!―幸運を手に入れるココロとカラダの習慣を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

だれでも思いどおりの運命を歩いていける!―幸運を手に入れるココロとカラダの習慣を本棚に「積読」で登録しているひと

だれでも思いどおりの運命を歩いていける!―幸運を手に入れるココロとカラダの習慣はこんな本です