手放して生きるとどんどん幸運がやってくる

著者 : 菊山ひじり
  • 青春出版社 (2012年11月1日発売)

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるの感想・レビュー・書評

• ・不安には根拠はありません。一見根拠があるように思えても、それは単なる引き金になっているだけにすぎないのです。

・不安を取り除けるのは、「自分自身への信頼」以外にはないのです。

・「まぁ、いいか」「そういう考え方(やり方)もあるんだ」

・意識が向かないことは絶対に現実化していきません。ですから、まずは自分が欲しいものや願いを明確に意図し、イメージしていくことがとても重要になるのです。
     顕在意識で「迷っている」ということは、「迷うと決めた」と天に宣言しているのと同じことです。そうすると、当然、天は迷うことをサポートしてくれますので、迷いは決して消えませんし、いつまでたっても何一つ手に入らないでしょう。
     迷ってわからないために、そこで止まってしまうくらいなら、とりあえず何でもいいから一つ決めて、行動しましょう。決めて動き出せば、それに連動して周りも動き始めます。

・幸運をつかめる人というのは、例外なく待つことが上手です。決して自分の願いからブレずに、あきらめずに、タイミングが来るのをじっと待てるのです。

・魔法の言葉、「許します」

・どうにもならないことを、自分のエゴで何とかしようとするから、不幸になるのです。まずはそのエゴを手放して、今という瞬間を受け入れ、淡々と生きること。
     今この瞬間だけに集中して、それ以外のいらないものを手放すこと。そうすれば、幸せはおのずと手に入るのです。

・選択肢がないときに、「この仕事は嫌い」「本当はあっちがよかった」など、いつまでも葛藤を抱えていると、てきめんに運が悪くなります。

・お金はエネルギーなので、まず自分から差し出して流れをつくらないと、それ以上には入ってこないのです。

• 手放しの種類がたくさん!
    著者さんが色々あったようで、心配ですが…

菊山ひじりの作品

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるを本棚に登録しているひと

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるを本棚に「積読」で登録しているひと

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるの作品紹介

自分の心を静かに見つめて、いらないものを手放すと、身も心も軽くなり、新しいものが入ってくるスペースができます。すると、どんどん幸運のスパイラルが回り始めるのです。これが新しい「引き寄せの法則」。

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるはこんな本です