著者 : 津田大介
  • 青春出版社 (2006年10月発売)

仕事が速くなるフリーソフト活用術 (青春新書インテリジェンスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 開始日:2011/2/5
    使えそうなツールを抜き出しただけ。

• 和図書 548.96/Ts34
    資料ID 2011200158

• 2〜3個使えるソフトが見つかり、
    早速ダウンロードしました。

とてもわかりやすい解説がされています。

• 50-004

• ゴミ箱から削除したデータを生き返らせることができる
    「復元」

あと一週間早く読んでいたら…ちくしょう!

• 良いフリーソフトはあらゆる雑誌、書籍に登場してきている。有ると便利なソフトを紹介しているので、仕事Hacks的にも面白い。

• 読みやすく、便利な情報

• 衝動買い。仕事で必要だなと感じていることについてはフリーソフト探したりして使ってますが、あんまり必要だと感じてなかったことについてもいろんなソフトがでてるんだな、と関心してます。当初考えてなかったジャンルのフリーソフトにもお世話になり始めました。

• 危惧してはいたのだ。そうしたら案の定、「フリーソフト」とは Windows 用のソフトなのである。つまり私のような Mac 使いにはあまり役立たない内容。
    まぁ最初の方はウェブサービスの情報を固めてあるので、それだけでも使わせてもらおうと多少は覚悟の上で買ったものだ。もう少しウェブサービスに割かれているかなぁと期待していたのだけど、残念ながらそこまで多くはなかった。ま、著者氏に対するお布施代わりってことで。

• 解説がわかりやすく、読みやすかったです。

津田大介の作品

仕事が速くなるフリーソフト活用術 (青春新書インテリジェンスシリーズ)を本棚に登録しているひと

仕事が速くなるフリーソフト活用術 (青春新書インテリジェンスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

仕事が速くなるフリーソフト活用術 (青春新書インテリジェンスシリーズ)はこんな本です