著者 : 保坂俊司
  • 青春出版社 (2008年5月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784413042017

2時間でザックリわかる!世界の宗教問題の基本 (青春新書INTELLIGENCE)の感想・レビュー・書評

• 世界の問題の裏には宗教が絡む。シンプルに説明している分、表層的。

• ざっくりイスラム教とキリスト教の事が分かります。
    イスラム教とキリスト教の神は同じ、民主主義が相入れないのは神の位置付けが違うから

• 宗教問題は価値観でずいぶんと軸がずれるので、
    どこまでが正しいと言っていのかわからないので評価はなし。

• チベット問題から印パ、イスラエルとパレスチナなど、宗教問題から来る紛争の
    背景が一通り分かりやすく書かれています。ページにも限界があるので浅く広く
    ですが、ニュースが分かる程度の知識はかろうじてつくと思います。
    話もすっと入ってきて、これは良書です。
    但し、基本的な知識が身に付いている方には簡単すぎますのであしからず。。

• 【これから本】

最低限知っておきたい、基本。

保坂俊司の作品

2時間でザックリわかる!世界の宗教問題の基本 (青春新書INTELLIGENCE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

2時間でザックリわかる!世界の宗教問題の基本 (青春新書INTELLIGENCE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

2時間でザックリわかる!世界の宗教問題の基本 (青春新書INTELLIGENCE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

2時間でザックリわかる!世界の宗教問題の基本 (青春新書INTELLIGENCE)を本棚に「積読」で登録しているひと

2時間でザックリわかる!世界の宗教問題の基本 (青春新書INTELLIGENCE)はこんな本です