仕事で使える!クラウド超入門 (青春新書INTELLINGENCE) (青春新書INTELLIGENCE 272)

• 青春出版社

• クラウドは便利だ。仕事だけでなく個人の書類の整理もクラウドは便利だ。インタネットの本は直ぐに古くなる。

• リノ、リメンバーザミルク、ピカサは知らなかったので使ってみよう

• まさに初心者向け!って感じでした。

• クラウドについて学びたい人向けというよりは、クラウドを全く知らないが使って見たい人向けの本。
    超初心者用で、私にとっては既知の内容ばかりだった。

• 超入門なので仕方ないが・・・はい、かなり入門編です。もちょっといろいろあるかと思ってた。

• クラウド

• G-MAIL、グーグルバーがお勧め。、ワード・エクセルもクラウドから利用可能

• (2010年7月16日より読書開始)
     G-MAILの活用方法を知りたくて購入した。様々なクラウドツールの紹介という位置づけのため、直接購入目的を達することは出来なかったが、色々なクラウドツールを知ることが出来た。
     本書には紹介されていないものの、このブクログをはじめるきっかけとなった本である。
     他のツールについても、今後適宜実践していきたい。

• Google、Evernote、DropBoxなど、一般的なサービス。

とりあえず、本。

ト、2010.6.24

• 本当に「クラウド」って何?ていうど素人には、最適かも。
    週末にGoogleカレンダー設定しよう!って思える本。
    別の会社にいる旦那と家族の細かい予定もこれで一緒に管理できる優れものかも。
    週末この本片手に設定しようと決めた。
    アナログな人間には、本がないと設定することもできない・・・

ビジネス書作家、IT批評家。厚労省から「働き方改革」に関する相談なども受けている。著書は150冊以上で、仕事術全般、企画やプレゼンなどの専門家として知られる。PC・IT等の製品にも造詣が深く、ビジネスやIT製品関連のレビューの連載数は毎月30~40本。

「2019年 『15秒から始めるウケるスマホ動画入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

戸田覚の作品

佐藤 優