制作 : 日下 力
  • 青春出版社 (2012年1月6日発売)

図説 平清盛がよくわかる! 厳島神社と平家納経 (青春新書インテリジェンス)の感想・レビュー・書評

•  厳島神社が平清盛によって発展したということを初めて知った。言われてみれば確かに京風の構造をしているし、他の神社とは一線を画した佇まいをしている。厳島神社の全貌としきたり、祭祀にはじまり、平清盛との関係、清盛以降の厳島神社へと話題を進めている。厳島神社そのものの解説はちょっとした観光ガイドとも言える内容で、訪れる機会があれば参考にしたいと思った。一方平清盛関係はちょっとあっさりしていると感じたが、貿易商としての清盛を全面に押し出した解説で新鮮味があって面白かった。

図説 平清盛がよくわかる! 厳島神社と平家納経 (青春新書インテリジェンス)を本棚に登録しているひと

図説 平清盛がよくわかる! 厳島神社と平家納経 (青春新書インテリジェンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図説 平清盛がよくわかる! 厳島神社と平家納経 (青春新書インテリジェンス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図説 平清盛がよくわかる! 厳島神社と平家納経 (青春新書インテリジェンス)を本棚に「積読」で登録しているひと

図説 平清盛がよくわかる! 厳島神社と平家納経 (青春新書インテリジェンス)の作品紹介

平清盛がかたちにした、壮大な"祈り"の中味とは!-知られざる歴史の深淵にふれる。

図説 平清盛がよくわかる! 厳島神社と平家納経 (青春新書インテリジェンス)はこんな本です