著者 : 西田一見
  • 青春出版社 (2013年3月2日発売)

成功する人は、なぜジャンケンが強いのか (青春新書インテリジェンス)の感想・レビュー・書評

• 面接官:「キミはジャンケンは強いか?」
    自分:「はい、強いです。」

そんな新人はそく採用!

今は折角入社しても、すぐに辞めていく若者が多いらしい。
    実際にも何人かそんな感じの子にあったこともある。
    そんなので困ってる人事関係者のみなさん。この本を新人研修に使ってみてはいかがかなぁ?

なんて思う内容でした。

要はポジティブな思考を行動と共にして困難を乗り越え成長に繋げ、成功を勝ち取れって感じ。

ジャンケンも「強い」「勝つ」と言っていれば、アイドルグループのセンターになれると言うこと

やるか、やらないかは自由ですが、結構大事ですよね。こんな考え方!

• 2014/02/22
    自宅

• 運も実力のうち、というか「脳」のうち、というような本。この人の本はなかなか面白いしパッと読めてしまうので疲れているときにはモチベーション上がる。打ちひしがれてしまったときに軽い気持ちで読んでみよう。

西田一見の作品

川原慎也

成功する人は、なぜジャンケンが強いのか (青春新書インテリジェンス)を本棚に登録しているひと

成功する人は、なぜジャンケンが強いのか (青春新書インテリジェンス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

成功する人は、なぜジャンケンが強いのか (青春新書インテリジェンス)の作品紹介

誰でも「運のいい人」になれる。24万人の人生を変えた目標達成ナビゲーターの「成功する脳」の作り方を大公開。

成功する人は、なぜジャンケンが強いのか (青春新書インテリジェンス)のAudible版