著者 : 武井一巳
  • 青春出版社 (2014年12月2日発売)

月900円! からのiPhone活用術 (青春新書インテリジェンス)の感想・レビュー・書評

• iPhoneだけでなく格安SIMの選定で有益な情報
    題名にiPhone活用術とあるが,最初の格安SIMの話はスマホ全体にいえる話だった。
    格安SIMについて情報を得る上で有益な情報が得られた。
    書籍の構成としては,全p. 220のうち1/3程度で格安SIMについて説明し,残りで格安SIMのiPhoneへの設定方法,通信料を節約するためのアプリなどの活用術といった内容だった。
    自分にとっては最初の1/3の格安SIMについての情報が有益だった。
    大きく以下3点の情報が有益だった。
    * SIMのサイズ
    * 音声通話付きSIMの利点源
    * SIMの料金体系

また,巻末にSIMの事業者のサービス・値段の一覧表があり実際にSIMを検討する上で有用だと思った。
    同じ著者で「月1000円!のスマホ活用術」という類似の書籍もあるが,SIMについて知りたければ,本書籍のほうが情報も新しく,内容も詳しいのでおすすめだ。

武井一巳の作品

月900円! からのiPhone活用術 (青春新書インテリジェンス)を本棚に登録しているひと

月900円! からのiPhone活用術 (青春新書インテリジェンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月900円! からのiPhone活用術 (青春新書インテリジェンス)の作品紹介

iPhoneは月々900円で快適に使える!年に6万円が浮き、高速データ通信ができ、2年縛りもなく、海外旅行に行っても格安で通信ができる……いまや世界では当たり前の「格安SIM」をiPhoneで使いこなすための、世界で一番やさしい入門書。