著者 : 木山泰嗣
  • 青春出版社 (2015年2月3日発売)

なぜ、あの人が話すと意見が通るのか (青春新書インテリジェンス)の感想・レビュー・書評

• 理論的には理解できますが、実戦でどうなるか。臨機応変に対応できるとは自分のスキルでは思えない。

木山泰嗣の作品

なぜ、あの人が話すと意見が通るのか (青春新書インテリジェンス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜ、あの人が話すと意見が通るのか (青春新書インテリジェンス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

なぜ、あの人が話すと意見が通るのか (青春新書インテリジェンス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なぜ、あの人が話すと意見が通るのか (青春新書インテリジェンス)を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜ、あの人が話すと意見が通るのか (青春新書インテリジェンス)の作品紹介

上司へのプレゼン、取引先との打ち合わせ、部下への注意…など、ビジネスの現場には、大きなことから些細なことまで、日々、「交渉事」であふれています。そんな時、いつも自分の言い分を通せている「あの人」と、似たような内容を話しているはずなのに、なぜかいつも相手の意見を呑まされている人の差はどこにあるのでしょうか? 実は、この両者の間には、ほんの小さな差しかありません。持って生まれた口先の上手さにもアドリブ力にも頼らない、だれでも実践できる交渉のツボを敏腕弁護士が伝授!