普通のサラリーマンでも資産を増やせる 「出直り株」投資法 (青春新書インテリジェンス)

• 青春出版社

• IPゾーンを活用して底値に近い値段で仕入れる方法を解説
    課長島耕作の経済・証券監修を担当した著者。テレビ出演多数。詳細、株シートに記入

• 株取引の初心者の方、これから始めてみたいと思う方には読んで易しい内容だと思います。基本的の話から、どのように取引をすれば良いかの判断も説明されています。当然、読んだだけでは結果が出る話ではないのですが。ただ、内容の薄い株書籍に比べれば、時間を割いて読んでも損はない一冊ではないでしょうか。

金融ジャーナリスト。行動経済学会会員。1960年札幌市生まれ。銀行系証券会社・投資顧問会社および投信会社でファンドマネージャーを務めた後、ブルームバーグで投信評価システムの開発、外資系証券会社での商品本部長兼広報部長等を経て独立。2004年10月よりオフィスKAZ代表取締役。03年頃より、資産運用や投資教育などにも積極的に行動経済学を取り入れ成果をあげている。日本テレビ『課長 島耕作』の経済監修を担当、「SMAP×SMAP」で木村拓哉氏と対談する他、現在、北海道テレビ「イチオシ!」、テレビ埼玉「埼玉ビジネスウオッチ」のレギュラーコメンテーターを務めるなど、テレビ、雑誌、セミナー等で幅広く活躍中。

「2013年 『なぜか投資で損する人の6つの理由』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川口一晃の作品