著者 : 佐藤優
  • 青春出版社 (2017年12月2日発売)

40代でシフトする働き方の極意 (青春新書インテリジェンス)の感想・レビュー・書評

• 公文式で数学I、IIA それ以外に語学を習う ロシア語、チェコ語、琉球語

専門検索システム townInfo.jp 行政書士事務所検索

嫉妬のマネジメントは重要スキル

50歳を過ぎたら人間関係を絞り込む

本当の人脈として付き合えるのは10人前後

年をとるにつれ、持ち時間が限られれてきていることに気付きます SNSに時間を奪われていないか

3つの世代がが顔をあわせて生活する時間は、せいぜい10年から15年。そう考えると家族と一緒にいる時間は基調なもの。
    親が元気なうちに親子3代で旅行に行く。時間が取れなければ食事

仕事ができる人ほど、簡潔に必要最小限のことだけメールに書く

デジタル機器から遮断された時間をもつ

山本周五郎 樅ノ木は残った ものみのき

カクテルパーティー 大城立裕

綿矢りさ 手のひらの京

組織と戦うときには局地戦で挑むしかない

袖木麻子 ナイルパーチの女子会

残り時間は限られている という感覚が生まれるのが50代

人生を限定することで可能性が広がる

• 大阪への往復で、読み終えてしまった。この著者の本にしては、時間はかかんなかったな。今まで読んだことのある話もあり、著者としては余技に近いところで書かれたという感もあるかな。つまんなかったわけではない。ちょうど俺自身ど真ん中でもあり、あれこれ参考になった。余技なんて思わせつつも、読んで楽しませてくれるあたり、やっぱりプロの技というところだろうね。俺に、メンターが探せるかな、なんて思った。本でなら、いくらでもあるんだけどね。

佐藤優の作品

ジャレド・ダイア...
リンダ グラット...

40代でシフトする働き方の極意 (青春新書インテリジェンス)を本棚に登録しているひと

40代でシフトする働き方の極意 (青春新書インテリジェンス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

40代でシフトする働き方の極意 (青春新書インテリジェンス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

40代でシフトする働き方の極意 (青春新書インテリジェンス)を本棚に「積読」で登録しているひと

40代でシフトする働き方の極意 (青春新書インテリジェンス)の作品紹介

仕事、お金、家族、そして健康――。いろいろな面で人生の転換点となる40代をいかにすごし、その先の人生後半戦につなげていくべきか。外務省で国事に奔走するも国策捜査に巻き込まれ、その後作家として成功を収めるなど激動の40代をすごしてきた著者が、無理しない、でもあきらめない生き方の極意を伝授する。

40代でシフトする働き方の極意 (青春新書インテリジェンス)はこんな本です