制作 : 英語高速学習研究会
  • 青春出版社 (1991年3月発売)

英語の語源 面白すぎる雑学知識―「東京ドーム」と「ドンキホーテ」の血縁関係とは?! (青春BEST文庫)の感想・レビュー・書評

• すごくマニアックで、ところどころ下品。

でも一見何の関係のなさそうな単語同士を、語の成り立ちから結びつけていくのはすごい面白かった。
    2字熟語と英単語が、もとを辿ればサンスクリット語の同単語からきているだとか、フランス語やスペイン語などの間を行ったり来たりしている間に変化していった単語だとか、スケールが大きい。
    知的好奇心を刺激された。

• すごくマニアックで、ところどころ下品。

知的好奇心を刺激された。

英語の語源 面白すぎる雑学知識―「東京ドーム」と「ドンキホーテ」の血縁関係とは?! (青春BEST文庫)を本棚に登録しているひと

英語の語源 面白すぎる雑学知識―「東京ドーム」と「ドンキホーテ」の血縁関係とは?! (青春BEST文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

英語の語源 面白すぎる雑学知識―「東京ドーム」と「ドンキホーテ」の血縁関係とは?! (青春BEST文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

英語の語源 面白すぎる雑学知識―「東京ドーム」と「ドンキホーテ」の血縁関係とは?! (青春BEST文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

英語の語源 面白すぎる雑学知識―「東京ドーム」と「ドンキホーテ」の血縁関係とは?! (青春BEST文庫)はこんな本です