著者 : 斎藤茂太
  • 青春出版社 (2001年5月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784413091930

こころの手入れの上手い人下手な人―自分を気持ちよく生きる65の助言 (青春文庫)の感想・レビュー・書評

• もたさん節が効いている一冊。今まで読んだ著者の本と内容は似たり寄ったりなので、どれか一冊読めばよいかと思う。 気楽に80%人生で生きて行こう。

•  うつについて書かれている本。どんな本を読んでも「旅をすること」は人生に中で重要だと書かれている。著者も旅好きである。
     「旅すること」によっていろんな出会いがあり、学ぶことが多い。
     ストレスがある程度かかっているほうがいいようである。全くストレスのかかっていない人はいないであろう。程度の差にもよるが、ある程度ストレスがかかっているほうが生きやすいそうだ。
     あと、趣味を持つことが大切。忙しくても趣味を持つことで、心に余裕ができるそうなので、無趣味の人は何か仕事以外にも趣味を見つけてほしいなと思いました。

斎藤茂太の作品

こころの手入れの上手い人下手な人―自分を気持ちよく生きる65の助言 (青春文庫)を本棚に登録しているひと

こころの手入れの上手い人下手な人―自分を気持ちよく生きる65の助言 (青春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こころの手入れの上手い人下手な人―自分を気持ちよく生きる65の助言 (青春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

こころの手入れの上手い人下手な人―自分を気持ちよく生きる65の助言 (青春文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こころの手入れの上手い人下手な人―自分を気持ちよく生きる65の助言 (青春文庫)はこんな本です

こころの手入れの上手い人下手な人―自分を気持ちよく生きる65の助言 (青春文庫)の単行本