著者 : 斎藤孝
  • 青春出版社 (2006年8月発売)

天才になる瞬間―自分の中の未知能力をスパークさせる方法 (青春文庫)の感想・レビュー・書評

• 〈本から〉
    「優れたものを徹底的に細分化して研究する」という作業は、素人がプロの水準に突き抜けるための常套手段でもあります。

• 超人的な仕事量をこなしてしまう、というのは天災に共通した特徴。仕事量を桁外れにする。
    毎日エネルギーを使い切っている人は、エネルギーが蓄積される器も大きくなるけど、常に余力を残している人の器はなかなか大きくならない。

• 「キミには無理だ」と言われたらチャンスと思え!

「お前には無理だ」って言われたことは、全部やってみたかった。(マドンナ)
    を思い出した。

• Nステのレギュラー、斉藤教授の本。とは知らずに購入。それはどうでもいいけどつまらない。「方法」というタイトルだがそれは書かれていない。役立たず。
    自分の得意分野を徹底追求していけば、ブレイクスルーのタイミングは誰にでも訪れると。だからそれは人握りだろ。

• 天才のエピソードは楽しい。

斎藤孝の作品

天才になる瞬間―自分の中の未知能力をスパークさせる方法 (青春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天才になる瞬間―自分の中の未知能力をスパークさせる方法 (青春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天才になる瞬間―自分の中の未知能力をスパークさせる方法 (青春文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天才になる瞬間―自分の中の未知能力をスパークさせる方法 (青春文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

天才になる瞬間―自分の中の未知能力をスパークさせる方法 (青春文庫)はこんな本です

天才になる瞬間―自分の中の未知能力をスパークさせる方法 (青春文庫)の単行本