著者 : 小和田哲男
  • 青春出版社 (2007年5月1日発売)

戦国時代は裏から読むとおもしろい!―「敗者」から見たもうひとつの戦国合戦史 (青春文庫)の感想・レビュー・書評

• 思ったよりも
    かたくて
    難しいかも。。。
    面白いんだけど
    一気には読めない。
    こういうのを
    敗者側からの物語で読めると
    すごくワクワクするのに…。
    そういうのを探してみたくなってきた(笑)

• 資料の裏付けがきちんとされている(あやふやな部分はその旨も書かれている)ので、「あぁ、本当はこうだったのかもなあ」と想像しながら楽しく読むことが出来た。
    戦国時代全体をしっかりと理解することが出来て大満足です。
    秀吉とおねはどうあろうと良い夫婦だなあ、とほっこり。

• タイトルにひかれて購入しました。敗者から見たもうひとつの戦国合戦史というところに興味があったんですが読んでみたら期待ハズレでした。本書は対象が広く、薄い内容となっています。内容にも構成にも目新しさが無く残念です。もっと掘り下げて欲しいところです。

•  人物を斜めから見るとこうなるといったところか。小和田 哲男だから分厚い分析があるかと期待したが、今ひとつだったなぁ。

小和田哲男の作品

戦国時代は裏から読むとおもしろい!―「敗者」から見たもうひとつの戦国合戦史 (青春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

戦国時代は裏から読むとおもしろい!―「敗者」から見たもうひとつの戦国合戦史 (青春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

戦国時代は裏から読むとおもしろい!―「敗者」から見たもうひとつの戦国合戦史 (青春文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

戦国時代は裏から読むとおもしろい!―「敗者」から見たもうひとつの戦国合戦史 (青春文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

戦国時代は裏から読むとおもしろい!―「敗者」から見たもうひとつの戦国合戦史 (青春文庫)はこんな本です