週3日だけ!のヤセる「食べグセ」ダイエット (青春文庫)

著者 : 山村慎一郎
  • 青春出版社 (2008年10月9日発売)

週3日だけ!のヤセる「食べグセ」ダイエット (青春文庫)の感想・レビュー・書評

• 自分が何を食べると太って、何を食べると痩せるのかということも、肉や糖分を摂り過ぎた後の対処法やウエスト、ヒップなどの部分痩せに効く食べ物まで細かく載っていたのがとても参考になりました。
    実際、これを実践し始めて体重が更に落ちました!体型にコンプレックスのある方には大変オススメの一冊です。

• わかってるんだけどできないんだよなーと思うことばかり書いてあったという感じで、当たり前のことや過去にテレビでやっていたことやわかっていることの情報が多く、やっぱり近道はなく、地道にやるのしかないのかなと思いました。読む前はかなりウキウキで読んでいたのにどんどん読んでいくうちに現実に引き戻された感じでした。。。甘いものや、炭水化物が好きな私にはやはりそこらへんを我慢する強い意志が必要なんだなと思いました。

• 耳の痛いことばかり書いてあります。
    完全菜食主義者になる気はないのですが、身体のためにも
    嫌がっていてなかなか食べないものも食べなくてはなぁ…と思える
    信じる信じないに関わらない理論がありました。

完全には信じてませんが、バランスのためにも考えようと思っています。

山村慎一郎の作品

週3日だけ!のヤセる「食べグセ」ダイエット (青春文庫)を本棚に登録しているひと

週3日だけ!のヤセる「食べグセ」ダイエット (青春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

週3日だけ!のヤセる「食べグセ」ダイエット (青春文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

週3日だけ!のヤセる「食べグセ」ダイエット (青春文庫)はこんな本です