制作 : 知的生活追跡班
  • 青春出版社 (2013年4月10日発売)

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)の感想・レビュー・書評

• 【本の内容】
    本書は、頭の中をスッキリ整理して伝えるツボとポイントを1分間のドリル形式で徹底的にコーチする。
    ビジネスから日常生活まで、すぐに使える最強の特訓メニューを大公開。

[ 目次 ]
    第1部 「考える力」が面白いほど身につく!(「論理力」―筋道立てて考えるための鉄則;「発想力」―アイディアが突然湧き出す頭の使い方;「判断力」―物事を速く正確に見極める力;「問題解決力」―トラブル・ミスを結果につなげる考え方;「戦略的思考」―「次の一手」で差をつける思考法)
    第2部 「話す力」が面白いほど身につく!(「説明力」―物事をわかりやすく相手に伝える力;「会話力」―好感度が200%UPする話し方;「交渉力」―相手を納得させ同意させるテクニック;「質問力・回答力」―思い通りの結論に導く聞き方・答え方;「心理話法」―相手を確実に操る禁断の話術)

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
    ☆☆☆☆☆☆☆ 文章
    ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
    ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
    ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
    共感度(空振り三振・一部・参った!)
    読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)を本棚に登録しているひと

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)の作品紹介

自分の気持ちを正確に伝えるために、相手を説得するために、ビジネスでのプレゼンや交渉に、「考える力」と「話す力」は欠かせない。本企画は、モノごとを考え、伝え、説得するためのコツとポイントを図解入り1分でわかるドリル形式で徹底的にコーチングする一冊。ビジネスから日常生活まで、すぐに使える最強の特訓メニューを紹介します。文庫版で持ち運びも便利です。

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)のKindle版

図解1分ドリル この一冊で「考える力」と「話す力」が面白いほど身につく! (青春文庫)の新書