制作 : 知的生活追跡班
  • 青春出版社 (2013年4月10日発売)

図解1分ドリル この一冊で「読む力」と「書く力」が面白いほど身につく! (青春文庫)の感想・レビュー・書評

• 図なども多く、一つのコンテンツが短いので読みやすい。
    800字のものを100字に要約するのは有効そうなので、やってみたい。

• 読む力と書く力が分かりやすく伝わってきた。
    仕事で使える技ばかりだったので使える様にしたい。

• 図解と銘打っているだけあって、イラストが多く大変見やすい印象を受けました。
    本文中では見出しを大きく表示する、重要な事・伝えたい事は赤文字で表記しているなど、読み手に親切な書き方をしていた点が大変よいと思います。

内容的には深く掘り下げてはいないものの、本の読み方、アイディアの整理方法、魅力ある文章の書き方等のちょっとしたコツを学ぶには丁度よい一冊なのではないかと思われます。

• 一章が短く簡潔に書かれているので、
    読みやすい。
    しかも、図も多く理解し易い点も良い。
    個人的には、ペンの使い方と、ノートの使い方が参考になった。

図解1分ドリル この一冊で「読む力」と「書く力」が面白いほど身につく! (青春文庫)を本棚に登録しているひと

図解1分ドリル この一冊で「読む力」と「書く力」が面白いほど身につく! (青春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図解1分ドリル この一冊で「読む力」と「書く力」が面白いほど身につく! (青春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解1分ドリル この一冊で「読む力」と「書く力」が面白いほど身につく! (青春文庫)の作品紹介

情報が溢れる昨今、手あたり次第に情報を得ているだけでは、どれが自分に必要かもわからず身にもつかない。本書は、情報収集・読書などの「読む力」とそれを整理して身につけるノート・手帳術などの「書く力」を同時に身につけてしまう本。文庫版で持ち運びも便利です。

図解1分ドリル この一冊で「読む力」と「書く力」が面白いほど身につく! (青春文庫)はこんな本です

図解1分ドリル この一冊で「読む力」と「書く力」が面白いほど身につく! (青春文庫)の新書