たった1分身体のめぐりが変わる!ゆ・と・りダイエット

著者 : 木村友泉
制作 : 佐藤 青児
  • 青春出版社 (2007年5月23日発売)

たった1分身体のめぐりが変わる!ゆ・と・りダイエットの感想・レビュー・書評

• やはりこういうものは本よりも実習がいいですね~

• なによりも注目したのは、著者である木村友泉さんが52歳であるということ。なのに、全然年齢を感じさせない若さとパワーがあることです。

勝間和代さんも認める木村友泉さんのダイエット法は、今までのダイエット法と全然違います。なぜなら「そっと触れるだけ」でいいから。リンパケアが中心のダイエット法ですが、そのマッサージも強くリンバの流れをよくするという従来のものとは違って、「優しく、優しく、ソフトに」マッサージします。

そんな奇跡のリンパメソッドがこの本には詰まっています。そして、このリンパメソッドが「本物かも?!」と思った理由は、木村友泉さんが本当に若くステキだということ。入国審査でパスポートの年齢と実物があまりにもかけ離れていたせいか「How old are you? 」と聞かれたとか。外国人もびっくりの52歳。本物を感じます。

そこで、美の追求が大好きな ほほえみは早速基本のリンパケアをすることにしました。ポイントは「ゆ:緩める、と:整える、り:リラックス」です。

この「ゆ・と・りダイエット」は、「力を抜く」「緩める」ことが鍵となります。ついついがんばりすぎていると、体に力が入ったままで固くなっていることが多いです。そうすると体は歪んでいきます。心も体も柔らかいほうが健康にも美容にも良いんですね☆

• 本だけではなかなかわかりにくいので、動画を見ながら理解するか、実際に習いに行った方が良さそうだ。
    しかし、簡単なマッサージだけで身体が変わるのは魅力。

• 著者の木村さんを見て、リンパケアの重要性を認識しました。今まで間違ったマッサージをしていたと反省。筋肉は緩める。これがリンパケアの奥義らしいです。

• 講演を聞き終えたところで本を一気に読めたのでこの評価。

体感では差は歴然でした。
    特に自分は体が緊張しているタイプなので試す価値は大いにありそう。

緩んでいろいろな身体の箇所が良く変化したら・・夢のようだ。

やってみよう!

• 勝間塾3月の課題図書、ということで購入しました。
    正直課題図書とかに挙げられなければ私が見ることは一生なかったでしょう(笑)。
    表紙の人が実は50代というのは少し驚きです。
    肩こりに効くポーズとかは役立つかも。

• コリをとるには強く揉んじゃダメで、優しく撫でないとリンパの流れがスムーズになって老廃物が出ていかないらしい。強く揉まれる事を欲していた私にとって、これは新たな発見だ。

• 実践中。身体の調子はとてもいいです。

木村友泉の作品

たった1分身体のめぐりが変わる!ゆ・と・りダイエットを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

たった1分身体のめぐりが変わる!ゆ・と・りダイエットを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たった1分身体のめぐりが変わる!ゆ・と・りダイエットを本棚に「積読」で登録しているひと

たった1分身体のめぐりが変わる!ゆ・と・りダイエットはこんな本です