著者 : 能勢博
  • 青春出版社 (2015年4月21日発売)

いくつになっても自分で歩ける!「筋トレ」ウォーキング (青春新書プレイブックス)の感想・レビュー・書評

• いろいろな番組で内容は知っていたけれど、実際著書を読んでみたかった。
    今からでも遅くないと何度も励ましてくれるので、もう遅いとか思わない。まだまだ間に合う!!

そして、3分はかるのが難しかったけれど、歌を歌えばいいとわかって、目から鱗。読んでよかった!

• インターバル速歩、3分大股速歩、3分普通に歩く。準備運度としての大股普通速度歩き。
    運動していない状態からだとこの辺から始めるのかな。

能勢博の作品

いくつになっても自分で歩ける!「筋トレ」ウォーキング (青春新書プレイブックス)を本棚に登録しているひと

いくつになっても自分で歩ける!「筋トレ」ウォーキング (青春新書プレイブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いくつになっても自分で歩ける!「筋トレ」ウォーキング (青春新書プレイブックス)の作品紹介

いくつになっても自分で歩ける体をつくるカギは「筋力」と「持久力」にある!本書では、平均寿命全国第1位の長野県において、20年近く支持される独自のウォーキング法で「体のエネルギー」筋力と持久力を一気にアップさせる方法を伝授。寝たきり予防はもちろん、生活習慣病予防、うつの改善、アンチエイジング、がん予防まで、この「歩き方」さえすれば、すべてが解決する!

いくつになっても自分で歩ける!「筋トレ」ウォーキング (青春新書プレイブックス)はこんな本です

いくつになっても自分で歩ける!「筋トレ」ウォーキング (青春新書プレイブックス)のKindle版