制作 : ホームライフ取材班
  • 青春出版社 (2016年12月20日発売)

あの「売れ筋食品」には裏がある! (青春新書プレイブックス)の感想・レビュー・書評

• 誤解しろと言わんばかりの食品表示の見方や法律には従っているものの消費者から見ればおかしく感じられるシステム等、買い物をする時に知っていた方がいい情報が載っていました。
    知っている内容が多かったのですが製造時間の表示の抜け穴は知りませんでした。販売者に有利なおかしな法律があるものだと呆れました…。

あの「売れ筋食品」には裏がある! (青春新書プレイブックス)を本棚に登録しているひと

あの「売れ筋食品」には裏がある! (青春新書プレイブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あの「売れ筋食品」には裏がある! (青春新書プレイブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あの「売れ筋食品」には裏がある! (青春新書プレイブックス)の作品紹介

「糖質ゼロ」「塩分控えめ」「カロリーハーフ」など、食品売り場には、消費者の健康志向にあわせた商品が多数並んでいる。しかし、これらの食品の栄養表示は、果たして何を基準にしているのか、そして、どの程度信じていいものなのか──ふと、頭に疑問がよぎることも少なくない。特に、糖質制限をしていたり、糖尿病や高脂血症などで、気にせざるを得ない人もいる。本書では、これらの食品の栄養表示の、あまり知られていない本当の意味とカラクリに迫る。健康な食生活を送れる一助となる一冊。

あの「売れ筋食品」には裏がある! (青春新書プレイブックス)のKindle版