著者 : 後田亨
  • 青春出版社 (2017年9月1日発売)

「保険のプロ」が生命保険に入らないもっともな理由 (青春新書プレイブックス)の感想・レビュー・書評

• 全然知らない分野だったので、勉強のために購入。
    還元率を見れば、生命保険に入るくらいなら競馬につぎこんだほうがマシ(とまでは著者はいってないけど)と、元生命保険の営業さんが言ってるのが面白かった笑
    生命保険については、10冊ぐらい読んでみて判断かなぁー

後田亨の作品

村田 沙耶香
佐藤 雅彦
恩田 陸

「保険のプロ」が生命保険に入らないもっともな理由 (青春新書プレイブックス)を本棚に登録しているひと

「保険のプロ」が生命保険に入らないもっともな理由 (青春新書プレイブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「保険のプロ」が生命保険に入らないもっともな理由 (青春新書プレイブックス)の作品紹介

「2人に1人ががんになる時代、だから、がん保険は必要」「三大疾病に備えた保険に入っておけば安心」「支払った総額より大きくなって戻ってくる終身保険は、入って損のない保険」「もしもに備えて、収入保障保険に入っておきたい」…そんなセールストークのウソを明らかにし、「保険のプロ」がそれらの生命保険に入らない理由を教えてくれる、保険常識をくつがえす一冊。保険との正しい向き合い方を教えてくれるだけでなく、いま、検討に値する具体的な保険商品も紹介!

「保険のプロ」が生命保険に入らないもっともな理由 (青春新書プレイブックス)はこんな本です