英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違い

著者 : 光藤京子
  • 青春出版社 (2017年3月18日発売)

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いの感想・レビュー・書評

• 英語を勉強して話せる人と話せない人の違いが書かれています。

すでに基礎英語力があるのに会話となると言葉が出てこないという人はこの本はヒントとして役立つと思います。

まだまだ基礎固めの段階の人にとってはここで書かれていることはもうちょっと先の話ですね。

光藤京子の作品

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いを本棚に登録しているひと

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いの作品紹介

「勉強してるのに話せない」のはビギナーだけではありません。大学の英米語学科教授や帰国子女、TOEIC900点台の人にも多く見られます。原因は「手持ちの語彙から必要な単語をピックアップし、組み立て、発話し、相手の発言に対応する」という、会話のそれぞれのプロセスで生じる「フリーズ」(頭が真っ白になる状態)でした。元会議通訳者が「フリーズ」をときほぐす、あらゆるレベルの学習者に有効なエクササイズを開発しました。努力が報われる待望の勉強法です(自分の弱点がわかるチェックテストつき)。

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いはこんな本です

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いのKindle版