制作 : 東京アニメーター学院
  • 成美堂出版 (2006年5月発売)

思いどおりのキャラが描けるテクニックBOOK―プロが教える魅力的なキャラ・背景・ストーリーの作り方の感想・レビュー・書評

• 最初に参考にした本かもしれない。

• 石川史さん,コザキユースケさんのインタビューがほんの少しだけ載っていたので購入してしまいました。
    モンスターの描き方もありますが、4ページ分の解説だけで`思いどおり'になんて描けませんて。
    キャラメイクだけではなく建物の描き方もあり、キャラ回りの演出もフォローしています。

• お値段が手頃なわりには結構中身も充実してて、意外と満足。
    個人的に「色を塗ってみよう」はもう少し説明を多くして貰いたかったかな。

• 先生から頂いたもの。基礎が詰まっていて、ありがたかった。

• 安いわりに内容が充実してます。

思いどおりのキャラが描けるテクニックBOOK―プロが教える魅力的なキャラ・背景・ストーリーの作り方を本棚に登録しているひと

思いどおりのキャラが描けるテクニックBOOK―プロが教える魅力的なキャラ・背景・ストーリーの作り方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

思いどおりのキャラが描けるテクニックBOOK―プロが教える魅力的なキャラ・背景・ストーリーの作り方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

思いどおりのキャラが描けるテクニックBOOK―プロが教える魅力的なキャラ・背景・ストーリーの作り方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

思いどおりのキャラが描けるテクニックBOOK―プロが教える魅力的なキャラ・背景・ストーリーの作り方を本棚に「積読」で登録しているひと

思いどおりのキャラが描けるテクニックBOOK―プロが教える魅力的なキャラ・背景・ストーリーの作り方はこんな本です