著者 : 渡部和泉
  • 成美堂出版 (2006年9月発売)

おいしい焼き菓子のレシピ―はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ。の感想・レビュー・書評

• クッキー、ロールケーキ、パウンドケーキ、シフォンケーキ、タルトなど初心者でもわかりやすく説明されてた。
    クルミ入りのブラウニー美味しかった

• 私が最も頼りにしている基本のお菓子のレシピ。レシピを参考にお菓子を作る時レシピ通りに作っても美味しくない、うまく焼けないことは多々あります。お菓子作りを始めた頃、レシピ本を買っては首を捻る内にレシピとの相性というものが必ず存在すると私は確信しました。
    そんな私との相性がドンピシャなのがこのレシピです。どれを作ってもうまく焼ける自信を持てたのがなにより嬉しかったです。
    この本のレシピを一通り焼くころには道具も一通り揃ってしまいます。お菓子作りの入門書にピッタリ、おすすめの一冊です!!

• おいしいし、本としてのデザインも大好きです。写真のセンスも良くて、テーブルクロスや食器まで真似したくなります。本文とは別に、おさえるべきポイントや材料についてのコラムも充実していて参考になります。バタークッキー、スポンジケーキ、パウンドケーキは常にこのレシピで作っています。

• 私のお菓子の指南書。
    一つひとつの工程を丁寧に、写真と文章で綴ってあるので
    とてもわかりやすい。
    そしてどのレシピも、実際に美味しいんだな。
    この方のレシピはとっても、好きです。

• どれを見てもおいしそう

渡部和泉の作品

おいしい焼き菓子のレシピ―はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おいしい焼き菓子のレシピ―はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おいしい焼き菓子のレシピ―はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ。を本棚に「積読」で登録しているひと

おいしい焼き菓子のレシピ―はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ。はこんな本です