著者 : 林秀靜
  • 成美堂出版 (2006年6月発売)

幸せが舞い込むおそうじ風水術―「かたづけ上手」で運勢がぐんぐんアップする! (成美文庫)の感想・レビュー・書評

• 風水うんぬんよりも、ムダがない住まいは、すがすがしく生活できる、と感じる本です。

• タイトル通り。

とにかくモノを捨てて掃除しろー。
    幸せな家庭は必ず家が綺麗だー。
    玄関とトイレは特にな!

は。重々承知いたしております。。。

あと「まめさは開運の秘訣」だって。
    こまめな人に幸せ、金運がついてくるらしい。
    こまめに働かないと綺麗な部屋はキープできないもんね。そりゃそうか。

「財気位」は部屋の入口の対角。ここ大事だって。
    綺麗にしてグリーン置くと良いらしい。大きな家具置いちゃ駄目だって。
    玄関の靴を片づけないと仕事上で中傷誹謗を受けやすくなるんだって。
    辰年生まれの桃花位は西。

風水以前に片づけないとーーー。

• 風水とは中国に伝わる

「風と水の環境学」

適性な場所で育つ植物

良好な環境が人に及ぼす影響

住む家、職場のおそうじ。

掃除の視点から風水的に「吉、凶」

を考える一冊の本。

まず、捨てることから始めよう!!

このアプローチは人の意識も同じ

だと気づかれる。

潜在意識が働いて物事の判断をしています。

人の意識の90%以上は意識的ではなく

経験したことから反応をしています。

より前向きに捉えていきたければ

潜在意識をゼロにする。

意識をクリーニングする。

仏教の教えにも通じる気がします。

仏教には詳しくないので

環境を整えていきます。

• いらないものは全部捨てなさい!

林秀靜の作品

幸せが舞い込むおそうじ風水術―「かたづけ上手」で運勢がぐんぐんアップする! (成美文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幸せが舞い込むおそうじ風水術―「かたづけ上手」で運勢がぐんぐんアップする! (成美文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幸せが舞い込むおそうじ風水術―「かたづけ上手」で運勢がぐんぐんアップする! (成美文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幸せが舞い込むおそうじ風水術―「かたづけ上手」で運勢がぐんぐんアップする! (成美文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

幸せが舞い込むおそうじ風水術―「かたづけ上手」で運勢がぐんぐんアップする! (成美文庫)はこんな本です

幸せが舞い込むおそうじ風水術―「かたづけ上手」で運勢がぐんぐんアップする! (成美文庫)の文庫