制作 : 成美堂出版編集部
  • 成美堂出版 (2009年1月発売)

東京やさしい雑貨のお店。―あたたかな毎日、自然なくらし (SEIBIDO MOOK)の感想・レビュー・書評

• 東京にある雑貨屋さんの本。
    店によってオリジナリティあふれる商品が紹介されていて、見ているだけで楽しい一冊。

• ショッピングセンターなどに行って思うこと。

「よくもまぁこんなにモノがあふれているもんだ。不景気だというのに」

ところが、よく見れば、あれもこれもどこででもよく見かける商品ばかりだったりで、残念に思うことがしばしばある。
    やはり、「いいなぁ」とか「素敵だなぁ」だけでなく、見たことのない珍しさもほしい。

そこでこんな本の登場。見かけたことがなく、素敵で、しかも適度にお洒落な雑貨たち。1点限りのアンティークあり、手作りモノあり。一期一会を感じさせる佇まいに、思わず楽しい想像が膨らむ。ワクワクしてくる。
    そんな雑貨たちや洗練されたお店を紹介している本書は、紅茶でも飲みながら眺めるのに最適だ。そして、休日には時間を忘れてゆっくりと雑貨店散策に出かけるのも楽しそうだ。

【CONTENTS】
      ■楽しい雑貨のある街
      ■バイヤーがこっそり教えてくれた雑貨店
      ■限定 一期一会の手作り雑貨
      ■しあわせ気分のやさしい雑貨
      ■暮らしにアクセントをつけたい
      ■ナチュラルテイストの雑貨店
      ■カラフルな暮らし
      ■普段使いのおしゃれ文具
      ■スタイリッシュなデザイン雑貨

東京やさしい雑貨のお店。―あたたかな毎日、自然なくらし (SEIBIDO MOOK)を本棚に登録しているひと

東京やさしい雑貨のお店。―あたたかな毎日、自然なくらし (SEIBIDO MOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

東京やさしい雑貨のお店。―あたたかな毎日、自然なくらし (SEIBIDO MOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

東京やさしい雑貨のお店。―あたたかな毎日、自然なくらし (SEIBIDO MOOK)はこんな本です