絵本をつくりたい!―楽しくはじめる絵本づくり

制作 : 成美堂出版編集部
  • 成美堂出版 (2007年7月発売)

絵本をつくりたい!―楽しくはじめる絵本づくりの感想・レビュー・書評

• 請求記号・726.5/Eh
    資料ID・310005931

• 絵本作りのノウハウが書いてある本。

• 普段読んでいる絵本の画材が気になって。

ボクの知らない(てゆうか知らなすぎ)画材での描き方が眼から鱗。
    やっぱりなー。ボクの知ってる画材ではどうやっても描けない表現だと思ってた(笑)。

なかでも想定外だったのはカラーインク。ちょっと面白そう。
    市販のペンで代用できるかな?

• 第二章 絵本作りの基礎知識がためになった。知っているようで知らない本の構造や、印刷の基礎知識が分かりやすく書いている。

• 絵本作家さんのインタビュー、絵本作りの基礎知識からコツ、材料から技法まで読み応えがありました。特に絵本作りの内容はとても丁寧に書かれていて、読見終えた時にはタイトル通りの心境になります。改めて絵本の良さに触れました。

• 判り易いし面白い 絵本をつくりたくなった

• あらいりょうじさんのってたー(はぁと)

• これはまた目を通す1冊!!
    A図書館にて。

• ストーリーの組み立て、素材の説明、考え方や本の構成が詳しく書いてある。作家の作品が参考にあるのでとてもわかりやすく絵本をつくりたいと思わない人でも絵を描きたいだけの人も楽しめる。1章から7章まで

• 絵本を作りたい、でもどうやって描けばいいの?と思っている方や絵は描けるけどストーリーが・・・という方にオススメ。<br>
    ここが知りたかった!やああなるほどなということが書いてあり、また読み物としても楽しい本です。

絵本をつくりたい!―楽しくはじめる絵本づくりを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

絵本をつくりたい!―楽しくはじめる絵本づくりを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

絵本をつくりたい!―楽しくはじめる絵本づくりを本棚に「積読」で登録しているひと

絵本をつくりたい!―楽しくはじめる絵本づくりはこんな本です