ホームベーカリーでつくる パンの感動レシピ (RAKU RAKU暮らしのアイデア)

• 成美堂出版

• どのレシピも美味しそう。1斤と1.5斤の両方の分量が書いてあるのが親切。この中から「かぼちゃブレッド」と「練乳ブレッド」を実際に作ってみた。どちらも美味しかった。

• ホームベーカリーを買って3ヶ月。
    そろそろ普通に食パンを焼くだけでは飽きてきたので、購入。

安いホームベーカリーのため、うどんコースや天然酵母コースなどはついていないため、そういったコースを用いたレシピは試せないけど、それでもこの値段でこれだけ沢山のレシピが載っているのはお得感があります。

それぞれの材料がどういった役割をするのか、どういう工程を経てホームベーカーリーでパンが焼きあがるのか、最初に買う本としては調度良かったと思います。
    トマトの食パンを試しましたが、イマイチ膨らみはよくなかったものの、美味しく焼けました。

• 炊いたごはんを使ったパンなどちょっとかわったパンも載っていてとても役に立ちそうです。

• レシピが多く載ってて、いろいろ試してみたくなります。

料理研究家。大学在学中より世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。現在、新聞、雑誌、WEBでのレシピ発表やエッセイの執筆、TV出演等で活躍中。国際中医学薬膳師の資格をもつ。料理教室も主宰。

「2022年 『干し野菜百科』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田美里の作品