アディダス監修 ランニング1年生

制作 : 成美堂出版編集部
  • 成美堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784415311951

• ランニングのみにフォーカスしてフォームやストレッチ、気をつけるべき点をまとめて学べました。

• 本というよりは雑誌って感じでした。 写真とイラストが豊富で正しいランニングフォームやストレッチなどわかりやすかったです。 モデルの人上戸彩に似すぎです、本人かと思いました。 やっぱりアディダスってかっこいい商品が多いなー 単にランニングがしたくなるというよりも、アディダスのものを身につけて走りたいって感じです。

• 本というよりは雑誌って感じでした。

モデルの人上戸彩に似すぎです、本人かと思いました。
    やっぱりアディダスってかっこいい商品が多いなー

• ランニングの入門書。
    始めようかと考えてる人向け。

私には筋トレが8バリエーションあったのが収穫

• 準備体操やストレッチの項目は参考になった。
    購入するか検討。

• 最近ランニングを始めたので読んでみた。
    この本にでてくる安喰太郎というアディダス契約アドバイザーの人、腕や足に毛があるように見えないのだけど、剃っているのだろか。それとももともとないか、分かりにくいだけか(自分は、腕や足は毛が多いので・・・)。
    とりあえず、アウフバウトレーニングはやることにしようかな。
    それと、ストレッチの章のモデルとしてでてくる女の人、雨宮悠香さんだけやけに幼くみえるのだけれども、何歳なのだろう。
    と思って調べたら、1992年6月17日生まれらしい。中学生にも見えなくない。

• さあこれからランニングをはじめるぞという意気込みはしたが、さてどうしようという人向けの入門書。アディダスさん監修のため、カラーページでとても見やすく紙面がキレイ。他の入門書に比べ、コスパが良いと感じた。ウェアや靴など形から入りたい人の期待にもこたえてくれる。私個人的には走る前・後のストレッチなどがすぐ取り入れられお役立ちでした。これがなければ基本をおさえた走りができなかったかも。ということで星5つ。ただ当たり前ですが、アディダスさんの商品しか出てきません( ´ ω ` )

• 【新刊情報】ランニング1年生 782/ア http://tinyurl.com/7tzcg99 ランニング初心者に向けて、ラクに走れるフォーム作りの基本や、ストレッチ、気持ち良く走れるテクニック、オシャレで機能的なシューズ・ウェア選び等を、豊富な写真とイラストで楽しく解説 #安城