花と緑と雑貨でつくる はじめてのベランダガーデン

制作 : 山元 和実
  • 成美堂出版 (2012年2月15日発売)

花と緑と雑貨でつくる はじめてのベランダガーデンの感想・レビュー・書評

• ガーデニング初心者にも分かりやすく
    土のことや手入れ、環境チェックや植物の選び方も
    詳しく書いてくれていて、グリーン選びにも
    すごく役立ってくれている1冊です[*Ü*]

• そんなに物を置いて大丈夫なの?と心配になるけど、過重じゃないのよね?大丈夫なのよね?表紙の方のベランダなんてもうベランダには見えない。木の板とか並べて綺麗にされてるけど足元とか固定はどうなってるんだろう?部屋が端っこなら隣との仕切りを気にせず置けるけど両隣がいると万が一の避難を考えて置けるスペース限られるのよね。だからうちは植物と布団干しと洗濯物が同じ空間(笑)

• ガーデニング始めようかという初心者にはとても分かりやすい。少し知識がある人にはものたりないかも?

• ベランダガーデニングも良かったが、寄せ植えの組み合わせ方が参考になるし、素敵でした。

• 具体的で超初心者にも分かりやすかった。寄せ植えやってみたいなあ。

• ベランダの構成から寄せ植えの知識まで基本的なことが初心者用に解説されていて、これからの季節ベランダガーデン始めようとしてる人から模様替えしたいと思っている人まで幅広いユーザーが楽しめる本だと思います。

花と緑と雑貨でつくる はじめてのベランダガーデンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

花と緑と雑貨でつくる はじめてのベランダガーデンを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花と緑と雑貨でつくる はじめてのベランダガーデンを本棚に「積読」で登録しているひと

花と緑と雑貨でつくる はじめてのベランダガーデンの作品紹介

これ一冊で空間のつくり方から、寄せ植えのコツまでわかる。

花と緑と雑貨でつくる はじめてのベランダガーデンはこんな本です