著者 : 中村仁聴
  • 成美堂出版 (2014年6月1日発売)

超入門これなら描ける!マンガパースと背景の描き方の教科書 (マンガの教科書シリーズ)の感想・レビュー・書評

• パースの描き方が分かりやすかったので、購入。

『超入門』とあるのですが、最近の漫画はこんなにハードルが高いことを求めるのか…。

• 図書館で借りた。
    内容が纏まっていて、一点~三点透視法の違いが分かりやすい。
    課題ごとにモデル写真もあり、練習しやすい。
    アイレベルって何?と思う人には良い教材だと思う。
    漫画の書き方は「右から描く」とか超基本的な内容しかないので、確認程度に。
    最後によくある学校シチュエーションの写真集が何枚かあり、学園モノ資料には○だと思う。

中村仁聴の作品

超入門これなら描ける!マンガパースと背景の描き方の教科書 (マンガの教科書シリーズ)を本棚に登録しているひと

超入門これなら描ける!マンガパースと背景の描き方の教科書 (マンガの教科書シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

超入門これなら描ける!マンガパースと背景の描き方の教科書 (マンガの教科書シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

超入門これなら描ける!マンガパースと背景の描き方の教科書 (マンガの教科書シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

超入門これなら描ける!マンガパースと背景の描き方の教科書 (マンガの教科書シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

超入門これなら描ける!マンガパースと背景の描き方の教科書 (マンガの教科書シリーズ)の作品紹介

基本から解説、写真つきだからはじめてでも描ける!マンガならではの背景の描き方が学べる!写真にこだわっています!描きたくなる写真を多数掲載!