著者 : 清水建二
  • 成美堂出版 (2008年8月2日発売)

パターンで話せる英会話「1秒」レッスン (成美文庫 し- 7-1)の感想・レビュー・書評

• 展示中 2014.9~

• 簡単で短いフレーズが満載です。英会話能力のイマイチな自分は、仕事の前にこつこつフレーズを声に出します。その日の仕事や雑談の中で意図的にそのフレーズ使います。するとそのうち自分の発する言葉の中に定着してきます。今はちょっと別の使い方で、、、、。

• 大切なのは発音かな(笑)←本ではわかりませんwメールやFacebookで活用できるも!

• 最初の一週間は役に立った

• 先日、職場で海外の代理店の方々が来社。久しぶりにお会いするというのに、言葉が出ず、身振り手振りで大汗。 ビジネス英語を、と思って書店に行きましたが、全くついていけそうになく、本書を手に取りました。
    中2の長女と一緒に毎日3単元、音読しますです- -;)とりあえす、2週間後は、出会いの挨拶くらいはできるといいけど・・・。

• こういうのって全部一緒。

• 540円と安価。衝動買い。安価なので思い切って書き込みもできる。小さいので携帯も楽。数をこなして体で覚えます。

清水建二の作品

パターンで話せる英会話「1秒」レッスン (成美文庫 し- 7-1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パターンで話せる英会話「1秒」レッスン (成美文庫 し- 7-1)はこんな本です

パターンで話せる英会話「1秒」レッスン (成美文庫 し- 7-1)の単行本