著者 : 中井俊已
  • 成美堂出版 (2013年11月5日発売)

イラッとしたときやさしい気持ちになれる本 (sasaeru文庫)の感想・レビュー・書評

• 普通にステキな本だと思うけど、普通に類書と同じです。

気持ちではそう思ってなくても、とにかく言葉に出す、言う、そしたら変わっていく、と大抵書いてあるけど、
    私はどうしてもここをクリアできない。
    気持ちと言葉が一致してないことが、どうしてもいや。
    心の中で否定的に思ってるのに、
    「いいねいいね」と言えないし、言われたくもない。

そして、自分がしてほしいと思うことを相手にもする、というのも、正しくない。
    私は真逆らしくて、相手を怒らせるし、私もいらいらする。
    お互いよかれと思ってるらしいけど。

日本の文化はなかなかしんどいですわ。

• ○20131127
    横書きでタイトルに一ページ使用し、文章も短くまとまっている。

挿絵、写真がとても良かった。
    ペンギン、フクロウ、空、など。

改めて、有難い気持ちを思い出させてもらった。

バカは言わない方がいいと言っているが、バカを連呼する作文を引用していた。
    そこは同感し難かった。

中井俊已の作品

イラッとしたときやさしい気持ちになれる本 (sasaeru文庫)を本棚に登録しているひと

イラッとしたときやさしい気持ちになれる本 (sasaeru文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

イラッとしたときやさしい気持ちになれる本 (sasaeru文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イラッとしたときやさしい気持ちになれる本 (sasaeru文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

イラッとしたときやさしい気持ちになれる本 (sasaeru文庫)の作品紹介

つい「イラッ」としてしまうことは誰にでもあります。でも、怒っていてもいいことなんて何もありません。穏やかな心で、毎日ハッピーに過ごしたい。わたしもそうです。あなたもそうでしょう?大丈夫。怒りはコントロールできるようになります。1日に1つだけ。心がけを少し変えるだけ。今日からできる方法をご紹介します。