幻想的な背景を描く: 緻密なドロウイングでつくるリアルな異空間 (コミックス・ドロウイングブック EXTRA)

制作 : 六七質
  • 誠文堂新光社

一枚のイラストの中に世界観を感じさせる空想力と構成力。
細部にまで至る緻密で圧倒的な描き込み。
さまざまなメディアで、他の誰にも真似できないオリジナリティあふれるイラストを次々と発表し続けている人気イラストレーター六七質の描き下ろし作品6点を収録。その制作過程もダイジェストで紹介しています。
描き下ろし作品の題材は「廃工場」「スチームパンク」などで、六七質のイマジネーションとテクニックが存分に発揮されている作品ばかり。
また、六七質流イラストメイキング講座を掲載し、イラストギャラリーも充実。
六七質ワールドの魅力を凝縮した一冊です。

• 新版が出るそうです、、、

677号

幻想的な背景を描く | 株式会社誠文堂新光社

• 非常に作画コストの高い背景の描き方ですが、美麗な背景画集におまけのメイキングが挟んである、という感じです。ある程度3DCGソフトやPhotoshopなどの操作に慣れておりパースもわかる人でないと理解できないと思います。

• 【配置場所】工大選書フェア【請求記号】726.507||M【資料ID】91141585

イラストレーター。アニメーションやゲーム背景画などを手掛ける。主な仕事に、ゲーム『テイルズ オブ ベルセリア』コンセプトデザイン参加、角川文庫版「ゴーストハント」シリーズ装画など。分業制絵本『えんとつ町のプペル』(幻冬舎)ではメインイラストレーターとして活躍。2019年に画集『六七質アートワークス 層庭祭』(パイ インターナショナル)上梓。

「2022年 『新版 幻想的な背景を描く』 で使われていた紹介文から引用しています。」