デザインノート NO.54 (SEIBUNDO Mook)

制作 : デザインノート編集部
  • 誠文堂新光社 (2014年3月26日発売)

デザインノート NO.54 (SEIBUNDO Mook)の感想・レビュー・書評

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

デザインノート NO.54 (SEIBUNDO Mook)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デザインノート NO.54 (SEIBUNDO Mook)を本棚に「積読」で登録しているひと

デザインノート NO.54 (SEIBUNDO Mook)の作品紹介

特集は話題のフォトグラファーの仕事から探る!「フォトディレクション」術。
スマホの普及で一億総カメラマンの時代となった。だからと言ってプロの領域に、誰もが入っていけるわけではない。感性豊かなデザイナーとして然り。思考のアウトプットを求められるほど、高いスキルを持つフォトグラファーとのコラボレーションが必要となる。そんな彼らはデザイナーを越えるアートディレクション能力を持つものが多い。今回登場する精鋭フォトグラファーたちは、トップアートディレクターの良きパートナーであり、アドバイザーでもある。彼らは見事なカメラワークだけでなく、ヘアメイク、スタイリスト、モデルのブッキング、スタジオ、ロケハンなど、仕事の段取りなどもスマートにこなす。今回披露される彼らの仕事のプロセスを見ることで、至高のフォトディレクション術を学ぶことができる。

デザインノート NO.54 (SEIBUNDO Mook)はこんな本です