著者 : 駒井仁南子
  • 誠文堂新光社 (2012年6月21日発売)

星座がもっと見たくなる:星座の物語と見つけ方 (ガールズ・スターウォッチング・ブック)の感想・レビュー・書評

• 資料番号:011475167
    請求記号:443.8コ

• 寝る前の読書タイムに読んでました。
    ひとつひとつの話がどれもストーリー性があっておもしろいし、読んでいくうちに関連性もわかるので、神話に興味が出てきます。
    星を見るのが楽しくなりました。

• 2013.10.20

• 夜空を見上げたくなる本。デザインも挿絵も可愛い。

• 各季節の代表的な星座を由来のお話とかわいい絵で解説しています。意外と知らないエピソードなどもあって、侮れない本だと思いました。ガールズとついていますが、性別問わず読んでいてワクワクすると思います。もっとマニアックな星座も調べてみたくなる星物語の入門書です。

• 見開き1星座のお話になっている。
    メジャーな星座を取り上げているので、入りやすいかも。
    装丁や挿し絵も可愛くて、気軽に読みやすい。

駒井仁南子の作品

石井 ゆかり
アマナイメージズ

星座がもっと見たくなる:星座の物語と見つけ方 (ガールズ・スターウォッチング・ブック)に関連する談話室の質問

星座がもっと見たくなる:星座の物語と見つけ方 (ガールズ・スターウォッチング・ブック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

星座がもっと見たくなる:星座の物語と見つけ方 (ガールズ・スターウォッチング・ブック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

星座がもっと見たくなる:星座の物語と見つけ方 (ガールズ・スターウォッチング・ブック)を本棚に「積読」で登録しているひと

星座がもっと見たくなる:星座の物語と見つけ方 (ガールズ・スターウォッチング・ブック)はこんな本です

星座がもっと見たくなる:星座の物語と見つけ方 (ガールズ・スターウォッチング・ブック)のKindle版