著者 : 森田正光
  • 誠文堂新光社 (2012年9月21日発売)

ゼロから理解する 気象と天気のしくみ: よくわかる! 気象現象・天気予報・温暖化のメカニズムの感想・レビュー・書評

• 豊富な写真を使って、文章もわかりやすく説明してくれてるので、天気についての基本的なことがわかってよかった。

• 教養の勉強的読書。
    社会人になって試験もなくなり、だからこそ昔ちゃんとしてなかった勉強にと思って読みました。
    空や素敵な風景の写真も多く、ページを戻りながら読むので勉強になりました。
    本を読み終わってから、じわじわと季節の移り変わりやその日の天気や雲の様子などまわりの景色を見るのが楽しくなってきています。

森田正光の作品

ゼロから理解する 気象と天気のしくみ: よくわかる! 気象現象・天気予報・温暖化のメカニズムを本棚に登録しているひと

ゼロから理解する 気象と天気のしくみ: よくわかる! 気象現象・天気予報・温暖化のメカニズムを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゼロから理解する 気象と天気のしくみ: よくわかる! 気象現象・天気予報・温暖化のメカニズムを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゼロから理解する 気象と天気のしくみ: よくわかる! 気象現象・天気予報・温暖化のメカニズムを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゼロから理解する 気象と天気のしくみ: よくわかる! 気象現象・天気予報・温暖化のメカニズムはこんな本です

ゼロから理解する 気象と天気のしくみ: よくわかる! 気象現象・天気予報・温暖化のメカニズムのKindle版