著者 : 大城信哉
制作 : 小川 仁志
  • 誠文堂新光社 (2013年9月19日発売)

現代人の悩みをすっきり解消する哲学図鑑: 恋愛やビジネスから人生観まで役立つの感想・レビュー・書評

• 平易な表現が特徴。

• 30人以上の哲学者の考えを簡単に紹介している本。
    哲学者が書いた本はとんでもなく読みづらい本がありますが、この本はやさしく分かりやすくかかれています。
    その分、内容がシンプルすぎるかもしれないなぁ、と思うところもありますが、哲学者が主にどういうことを言っていたのかという点についてはとても分かりやすく書かれているので、哲学入門としてはよいと思います。

• 請求記号:130/Osh
    資料ID:50073179
    配架場所:図書館1階東館 め・く~る

大城信哉の作品

ジャレド・ダイア...
朝井 リョウ
ヴィクトール・E...
松下 幸之助

現代人の悩みをすっきり解消する哲学図鑑: 恋愛やビジネスから人生観まで役立つを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

現代人の悩みをすっきり解消する哲学図鑑: 恋愛やビジネスから人生観まで役立つを本棚に「積読」で登録しているひと

現代人の悩みをすっきり解消する哲学図鑑: 恋愛やビジネスから人生観まで役立つの作品紹介

哲学というかたいテーマをイラストやアイコン、図版を使ってわかりやすくまとめた“ひと目でわかる”哲学の入門書。恋愛やビジネスから人生観まで、悩める現代人にも活用できる単純明快さが特徴の哲学書です。
「会社が大事? 社員が大事?」「お互いを求めあう仲がいちばん幸せ?」「誘惑されてしまうのはなぜ?」「人生に目的ってあるの?」など現代人が抱えている身近な悩みから、生きていくうえで誰もが一度は苦悩する普遍的な命題までを、歴代哲学者34人の思想をかみくだいて解説することで“解消”していきます。
ほのぼのとした親しみやすいタッチでイラスト化された個性的な哲学者たちの風貌や、アイコン化した哲学的命題、「明解! 哲学年表」など、“ひと目でわかる”工夫が満載の一冊。

現代人の悩みをすっきり解消する哲学図鑑: 恋愛やビジネスから人生観まで役立つはこんな本です

現代人の悩みをすっきり解消する哲学図鑑: 恋愛やビジネスから人生観まで役立つのKindle版