著者 : 村上伊万里
  • 誠文堂新光社 (2014年8月6日発売)

布でつくる、かわいい花のアクセサリー: 毎日服にも、およばれドレスにもよく似合う。の感想・レビュー・書評

• カーテンなどを作った後の残り生地を、コースターやミニバッグ、ミニテディベアなど、限界まで無駄なく使ってきました。
    それでも、まだ出てしまう端布をどうしようかと考えていたところ見つけたのがこの本。
    とても可愛らしい作品が掲載されていました。フエルト生地の作品もあり、アクセサリーだけでなく、ラッピングにも使えるというアイデアが楽しい。

• 市立図書館より

村上伊万里の作品

布でつくる、かわいい花のアクセサリー: 毎日服にも、およばれドレスにもよく似合う。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

布でつくる、かわいい花のアクセサリー: 毎日服にも、およばれドレスにもよく似合う。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

布でつくる、かわいい花のアクセサリー: 毎日服にも、およばれドレスにもよく似合う。を本棚に「積読」で登録しているひと

布でつくる、かわいい花のアクセサリー: 毎日服にも、およばれドレスにもよく似合う。の作品紹介

可憐な野の花やガーデニアを思わせる大輪の八重咲きの花――
目にするだけでうれしくなるような花や植物の姿を
端切れのような布から仕立てることができるんです。

布で作る花、というと、コテなどの特別な道具が必要だったりして
初心者にはハードルが高いと思われがちですが、
村上さんの生み出す花々は、そんな大げさな道具は不要。

身近にあるもので、簡単に作れてしまいます。
しかも、布の色や柄、質感を変えるだけで同じデザインでもガラリと仕上がりが変わり、
そのバリエーションは無限大!
作っていく工程も思わず夢中になってしまう楽しさです。

簡単に作れて、とってもすてき。

そんな、毎日つけたくなるような花のアクセサリーの作り方を
詳しく写真つきでご紹介します。

布でつくる、かわいい花のアクセサリー: 毎日服にも、およばれドレスにもよく似合う。はこんな本です