制作 : 千野 進
  • 誠文堂新光社 (2015年5月13日発売)

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるの感想・レビュー・書評

• 2016/7/15宝塚中央図書館から借りた。

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるを本棚に登録しているひと

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるを本棚に「積読」で登録しているひと

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるの作品紹介

本書は、日本の代表的な武道の一つである合気道を、初心者にもわかりやすく紹介します。特に、合気道がどんな武道なのか詳しく知りたい、これから合気道をはじめたいと考えている方におすすめします。

道場の選び方や、道着・用具の入手法・手入れの仕方、合気道ならではの礼法とその意味など、入門を考えている方が知りたい情報を丁寧に取りあげました。日本武道の精神を学ぶことは、自らを鍛えること、普段から美しい所作や姿勢を身につけることにつながります。

さらに、初心者がまず身につける基礎的な技の練習方やトレーニングのコツ、痛めやすい身体の部位とその処置なども取りあげ、今すぐにはじめたい人の一助となる情報をお届けします。

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるはこんな本です

はじめての合気道: 自分を守る力が身につく。心と体を鍛えて健康になるのKindle版