著者 : 川口拓
  • 誠文堂新光社 (2016年6月3日発売)

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルの感想・レビュー・書評

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 写真が多い割に、あんまりアウトドア、感じなかった?
    ナイフの使い方とか、シェルターを作るあたりは面白かったんだけど。

• 森に出かけたくなる一冊。

川口拓の作品

百田尚樹
ピエール ルメー...
デール カーネギ...

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルを本棚に登録しているひと

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルを本棚に「積読」で登録しているひと

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルの作品紹介

★少ない道具で火をおこす!水を得る!寝床を確保する! これまでなかった新しい野遊びスタイルが日本初上陸★

ブッシュクラフトとは可能な限り軽量・コンパクトな装備で、大自然のなかに寝床を作る、
マッチやライターを使わずに火をおこすなど、衣食住に必要な道具や環境を
「bush」(茂みなど。広義の野外)で「craft」(作る)する遊びです。

本書は、このブッシュクラフトの魅力をお伝えしつつ、
野外の生活を快適にするための知識や道具、その製作法を紹介する指南書です。
ちょっとしたキャンプにも、このブッシュクラフトのテクニックはすばらしいスパイスになりますし、
実際に災害に見舞われた際には自身の身を守る知恵と技術が役立ちます。

また、ブッシュクラフトは先人たちの普段の生活から生み出された生活の知恵といえます。

古いけど新しいこの野外生活術は、多くのアウトドアマンにさらなるレベルアップを約束します。

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルはこんな本です

ブッシュクラフト-大人の野遊びマニュアル: サバイバル技術で楽しむ新しいキャンプスタイルのKindle版