著者 : 井口美穂
  • 誠文堂新光社 (2014年5月8日発売)

マリメッコ スタイリングBOOK: インテリアからアウトドアまで 365日、お気に入りのテキスタイルと暮らすの感想・レビュー・書評

• とにかく柄on柄! 私の好みとしては、その合わせ方はありなのか? と思えるものが多く、正直参考になったとは言いがたいです。

内容とは関係ない本のデザインの話になりますが、表紙以外はタイトルすらカーニングされておらず字間がバラバラ、長音が文頭にくる、などが気になりました。

• 部屋用植木鉢カバーに、マリメッコのボウルを使うアイデアはかわゆい。

• マリメッコ製品の紹介。カラフルでビビッドなのでとても目をひく。マリメッコがますます好きになった一冊。

• 色彩感覚のお手本にしたいな、、、

誠文堂新光社のPR

マリメッコ スタイリングBOOK: インテリアからアウトドアまで 365日、お気に入りのテキスタイルと暮らすを本棚に登録しているひと

マリメッコ スタイリングBOOK: インテリアからアウトドアまで 365日、お気に入りのテキスタイルと暮らすを本棚に「読みたい」で登録しているひと

マリメッコ スタイリングBOOK: インテリアからアウトドアまで 365日、お気に入りのテキスタイルと暮らすを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マリメッコ スタイリングBOOK: インテリアからアウトドアまで 365日、お気に入りのテキスタイルと暮らすの作品紹介

大胆な柄と色使いが大人気の、北欧を代表するブランド、マリメッコ。スタイリストである著者も、熱狂的ファンの一人です。
大好きなマリメッコに囲まれて暮らしたい!そんなファン必見の、マリメッコのファブリックや小物を生活に取り入れるアイデアが満載のスタイルブック。人気の定番柄はもちろん、レアなデザインも続々。
カラフルな柄どうしの組み合わせ、和の空間にもなじむ使い方、食卓での生かし方、そしてマリメッコをアウトドアへ連れ出すアイデアも!「こんな使い方があったんだ!」と目からウロコの1冊です。
ちょこっとできる手作りや、おしゃれのコーディネート指南、そして巻末にはマリメッコの数々の柄を生み出してきたデザイナーの石本藤雄さん、鈴木マサルさんとの対談も収録しています。

マリメッコ スタイリングBOOK: インテリアからアウトドアまで 365日、お気に入りのテキスタイルと暮らすはこんな本です