制作 : コンパニオンバード編集部
  • 誠文堂新光社 (2014年2月21日発売)

フクロウ飼いになる: 飼い方から、いっしょに暮らす楽しみ、グッズまでの感想・レビュー・書評

• フクロウ飼いの入門書ですが、フクロウの写真がいっぱいで癒されます。愛くるしい目にメロメロ。
    飼えないので、フクロウカフェに行ってみます!

• コンパニオンバード編集部・編「フクロウ飼いになる」、2014.2発行です。ネコとフクロウが仲良く暮らしてる本を見た時、びっくりし、そして感動を覚えましたw。鳥が天敵とも言える小さなライオンのネコとワシ、タカ、ハヤブサなどと同じ猛禽類のフクロウ! ネコも時折、哲学者が思索してるような佇まいを見せますが、森の賢者たるフクロウは確かに賢者の佇まいがありますね(^-^) 「不苦労」、縁起のいい鳥、愛らしい表情や楽しいしぐさ、室内でも飼えるそうです。掃除機の音が苦手だそうで、これは猫と一緒ですね!

• 同じシリーズの『アヒル飼いになる』と比べ、飼い方に関しては情報量はかなり少ない。メジャーなペットではないからか、飼い方が確立していない感じ。
    写真は充実。可愛い。

• 2015年2月新着
    フクロウって飼えるんです!その可愛さと来たら…。
    知る人ぞ知る破壊的可愛さのペット、フクロウの飼い方についての本。ごく基本的な飼いかたについてや、フクロウの種類について書かれています。
    とても長生きで、まだまだペットとしての歴史も浅いので、本当に飼うとしたらもっとよく調べた上で決心することをおススメします。でも「フクロウものすごく好きだけど、ペットじゃないでしょ」と、はなっから考えてもいないフクロウ好きな方には、ちょっとこの写真たちを見てほしい! それぐらい可愛い。写真集としてもちょっとイイです。

• 写真もすばらしいしガイドも親切。フクロウファンにはたまらない本。唯一難点は、野生個体の入手をサラッと「あり」な方法として紹介しているところ。それはダメでしょ。

• 可愛いフクロウの写真がたくさん載っています。
    結構、表情豊か?!

• 近所に「フクロウ・カフェ」(店名失念)が在って、一度行ってみたいとと思っているのですが、、、フクロウってペットより野生の方が良いような気がするので、複雑な心境。。。

誠文堂新光社のPR
    「愛らしくも知的な姿で人気のフクロウ。ぜひ飼育してみたい、という人も多いのですが、猛禽類ならではの気性の荒さで、断念する人も少なくありません。

フクロウが家にいるとどんな生活になるのか、またどんなしぐさで楽しませてくれるのか…。実際にフクロウを飼育しているご家庭を取材し、生の声をお届けします。またフクロウグッズ、フクロウゆかりの場所なども紹介します。本書を見て、フクロウの飼育を決心する人がいると考えられ、そんな人向けに、おむかえ、餌付けなど、飼育のポイントなどについても、簡単な紹介をします。」

フクロウ飼いになる: 飼い方から、いっしょに暮らす楽しみ、グッズまでを本棚に「読みたい」で登録しているひと

フクロウ飼いになる: 飼い方から、いっしょに暮らす楽しみ、グッズまでを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フクロウ飼いになる: 飼い方から、いっしょに暮らす楽しみ、グッズまでを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

フクロウ飼いになる: 飼い方から、いっしょに暮らす楽しみ、グッズまでを本棚に「積読」で登録しているひと

フクロウ飼いになる: 飼い方から、いっしょに暮らす楽しみ、グッズまでの作品紹介

愛らしくも知的な姿で人気のフクロウ。ぜひ飼育してみたい、という人も多いのですが、猛禽類ならではの気性の荒さで、断念する人も少なくありません。本書は、そんな「フクロウが好きだけどなかなか触れる機会がない」という人に、かわいらしさ満点の写真やコメントをたくさん紹介し、一冊丸ごとフクロウの魅力をお届けします。フクロウが家にいるとどんな生活になるのか、またどんなしぐさで楽しませてくれるのか…。実際にフクロウを飼育しているご家庭を取材し、生の声をお届けします。またフクロウグッズ、フクロウゆかりの場所なども紹介します。本書を見て、フクロウの飼育を決心する人がいると考えられ、そんな人向けに、おむかえ、餌付けなど、飼育のポイントなどについても、簡単な紹介をします。

フクロウ飼いになる: 飼い方から、いっしょに暮らす楽しみ、グッズまではこんな本です